Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Жареный цыпленок четгажак

Необычайно аппетитный, обладающий нежным вкусом и ароматом пряных трав жареный цыпленок четгажак – классическое блюдо адыгейской кухни. Предварительное маринование с использованием острых специй и чесночной соли придает куриному мясу необычайной мягкости и сочности. 

Для приготовления этого блюда понадобятся:

цыпленок – 1 тушка среднего размера;

томатная паста – 1 ч. ложка;

чеснок – 4 зубчика;

молотый красный сладкий перец – ½ ч. ложки;

кинза сухая – 1/3 ч. ложки;

уксус 3-процентный – ½ ч. ложки;

соль – по вкусу.

Подготовленную и промытую тушку цыпленка следует хорошо отбить, после чего тщательно натереть подготовленной смесью из растертого чеснока с солью, красного перца, кинзы, томатной пасты и уксуса. Далее цыпленка необходимо положить в какую-нибудь глубокую емкость и поставить в прохладное место для маринования на 7-8 часов.

Далее замаринованного цыпленка ставят в разогретую духовку и запекают его там до образования хрустящей корочки (примерно около часа). К столу жареного цыпленка четгажак обычно подают с любым острым соусом и гарниром из овощей.

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея