Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Курица в тесте по-адыгейски (чэтыр тхацум хэгэжихагэу)

Для приготовления этого блюда понадобятся:

выпотрошенная и очищенная курица;

крупная луковица;

растительное масло – около 100мл;

соль и специи (черный перец) – по вкусу;

мука – 500 г;

молоко – 500 мл;

яйца – 2 штуки;

дрожжи – 15 г.

Подготовленную курицу разделывают на порционные куски и отваривают до готовности в небольшом количестве немного подсоленной воды. Тем временем готовят дрожжевое тесто (по консистенции оно должно быть таким, как и для оладьев), которое должно отстояться полчаса в теплом месте.

Отваренные куски курицы достать из бульона, посолить и поперчить, после чего обжарить на небольшом огне в течение 10 мин, предварительно добавив к ним мелко нарезанный лук. Обжаренные куски курицы обмакивают в подготовленное тесто и опускают в кипящее масло, выдерживая их там до образования румяной корочки.

Подают к столу это традиционно праздничное блюдо со свежей зеленью и чесночным соусом.

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея