Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Фасолевый суп джэнчипсы

Адыгейский фасолевый суп джэнчипсы очень вкусный и питательный, поэтому его одинаково уместно предлагать и на обед, и на ужин. Традиционно к столу его подают с большим количеством свежей зелени и адыгейскими сырными пирожками халюж.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

фасоль – 200-250 г;

лук – 3 штуки среднего размера;

чеснок – 3 зубчика;

мука – ½ ст. ложки;

растительное масло – 2 ст. ложки;

томатная паста – 1 ст. ложка;

специи (соль и красный перец) и зелень – по вкусу.

 Для приготовления джэнчипсы фасоль замачивают заранее (обычно – за 2-3 часа до готовки, либо на ночь) в достаточном количестве воды, в которой ее потом и варят до полуготовности. Лук тем временем очень мелко нарезают и пассируют в масле на небольшом огне в течение 2 мин, после чего добавляют в него томатную пасту, красный перец и муку (которую для удобства можно развести в небольшом количестве холодной воды). Подготовленную таким образом зажарку добавляют в емкость с фасолью и варят суп в течение 15 мин.

Чеснок растирают с солью, разводят в небольшом количестве супного бульона и процеживают, после чего добавляют в кипящий суп, который варят еще не более минуты. Перед подачей на стол в порции супа джэнчипсы добавляют свежую зелень, а дополнительно предлагают пирожки халюж.

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея