Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Халюж - жаренный пирожок с сыром

Летом 2013 года у водопада Руфабго в горной Адыгее впервые был проведен праздник, посвященный национальному блюду - халюжу.

Халюж

У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого блюда. Мы расскажем вам о наиболее часто встречающемся.

Ингридиенты:

Сыр Адыгейский 500 гр, 200 грамм сметаны, щепотка соды, 2 яйца, соль (по вкусу) и мука. Размешать сметану с солью и яйцом, потом полученную массу влить в муку и замесить не очень крутое тесто. Положить в пакет на некоторое время (минут на 15-20).
Для начинки Адыгейский сыр размять руками или протереть через крупную терку и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Дальше все просто - разделить тесто на 10-12 равных частей, полученные кусочки раскатать кругами. На одну половину полученного круга положить сыр и накрыть второй половинкой, залепить как вареник. Важный момент - залепленный краешек вареника обрезать гофрированным ножом для чебуреков.

Масло растительное влить в сковороду влить и разогреть хорошо. Можно готовить во фритюре - кому как ближе. Получившийся сырой халюж обжарить до золотистой корочки с двух сторон и выложить на блюдо. Важно промакнуть салфетками готовый халюж, чтобы убрать лишнее масло. Собственно это все, можно есть!!

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея