Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Лилибж (жаркое)

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте пленки. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Шаг 2. В казане разогрейте топленое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте муку и, помешивая, продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 3. Выложите в казан кусочки мяса и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Казан накройте крышкой и тушите мясо, пока не испарится жидкость.

Шаг 5. В конце приготовления добавьте соль по вкусу, толченый чеснок, немного воды или бульона и тушите еще 5 минут.

Шаг 6. При подаче выложите мясо вместе с образовавшимся соусом на блюдо и посыпьте зеленью. Отдельно подавайте свежие овощи. Это сытное кушанье готовится достаточно просто. Чтобы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом, выбирайте для него самые свежие продукты: молодое мясо, масло высшего качества, выращенные в открытом грунте овощи и зелень.

Продукты:

баранина мякоть (или говядина) - 1 кг.
масло топленое - 150 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кинза рубленая (или зелень укропа) - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея