Сайт maykop-info.ru продается. Вы можете связаться с нами по адресу: gryazinet@bk.ru
Майкоп, Республика Адыгея

Майкопские новости

Все новости


Майкоп на Facebook

Колбаса некутль по-адыгейски

Вкуснейшие ароматные колбаски некутль – традиционное адыгейское блюдо домашней кухни из мяса. Эти жареные колбаски популярны и в качестве самостоятельного блюда, и как заготовки для приготовления некоторых супов и бульонов.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

говядина – ½ кг;

оболочка натуральная (специально обработанная и подготовленная кишка крупного рогатого скота);

лук – 2 луковицы;

чеснок – 3 зубчика;

молотый сладкий красный перец – 1 ч. ложка;

лавровый лист – 2 штуки;

уксус 3-процентный – 2 ч. ложки;

зелень и соль – по вкусу. 

Подготовленную говядину нарезают на небольшие куски, обваливают в смеси из лука, чеснока, красного перца, соли, зелени и уксуса в глубокой посуде, добавляют лавровый лист и оставляют мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.

Готовое замаринованное мясо пропускают через мясорубку и равномерно начиняют оболочку, при этом перекручивая оболочку через каждые 10-12 см и формируя сами колбаски. Далее колбаски около 30 минут зажаривают в предварительно разогретой духовке. Подают к столу жареные колбаски некутль с острым соусом либо самостоятельным блюдом, либо с гарниром из овощей.

Погода в Майкопе


Реклама

Maykop-Info.ru - Майкоп, Республика Адыгея